こちらでは、ピタパンを使用した料理のサンプルをご紹介しています。
★ピタパン・ブレイクファースト★
こちらの料理は、イラン料理研究家の Nikzad Nahidさんによる企画メニューです。
Check Facebook!
Persian Food In Tokyo
https://www.facebook.com/iranryouri/
ピタパンのポケットにチーズやハムなどを挟んで食べることができるのでイラン風の朝ご飯にぴったりでした。(Nikzad Nahid)
★ファラフェル&ピタパン★
こちらの料理は、イラン料理研究家の Nikzad Nahidさんによる企画メニューです。
Check Facebook!
Persian Food In Tokyo
https://www.facebook.com/iranryouri/
ファラフェルは、ひよこ豆のコロッケで中東地域ではポピュラーな食べ物です。
このファラフェルには、ピタパンがとっても合います。
★フムス&ピタパン★
こちらの料理は、イラン料理研究家の Nikzad Nahidさんによる企画メニューです。
Check Facebook!
Persian Food In Tokyo
https://www.facebook.com/iranryouri/posts/3151364978227700
フムスは、ひよこ豆とその他の食材を用いて作ったペーストです。
ピタパンにジャムの様に使います。美味しいです!
★ピタパン・サラダ★
こちらの料理は、イラン料理研究家の Nikzad Nahidさんによる企画メニューです。
Check Facebook!
Persian Food In Tokyo
https://www.facebook.com/iranryouri/posts/
ドレシングにザクロペーストとオリブオイルを使いました。(Nikzad Nahid)
★ピタパン・ピザ & ピタパンカレー★
①ピタパンをピザ生地に使った、簡単に調理できるピザです。
旬の野菜スナックエンドウとトマトの上にミックスチーズをトッピングして簡単にピザになります。調理時間は、合計5分以内です!
1)冷凍ピタをオーブントースターで2分。
2)ピザペーストを塗る。
3)野菜を全体におく。
4)ミックスチーズをまんべんなく。
5)レンジでチン! 600w 90~120秒。
② ピタパンをナンのように使ったカレーです。
冷凍ピタパンをオーブントースターで約2-3分加熱してください。
表面を少しパリッとさせて、カレーと一緒にお召し上がりくださいね。
2-3枚をモリモリ食べられちゃいます!
★ピタパンのアンパン★
ピタパンの中に、餡(あん)とクルミを入れた”あんパン”と”三笠山”のハーフのようなデザートです。
ピタパンをオーブントースターであぶり香ばしいさと甘さ、さらにクルミの美味しさがミックスされた、お手軽にできるデザートです。生クルミであれば、オーブントースターで少し焼けば良いですね。